Золотой состав «Smashing pumpkins»: возможно ли воссоединение?

16 января 2017
Золотой состав «Smashing pumpkins»: возможно ли воссоединение?

К группе может вновь присоединиться гитарист Джеймс Иха, один из основателей группы. В классический состав входит ещё и басистка Д’Арси Рецки. Много лет назад у неё был роман с Джеймсом. После разрыва оба музыканта покинули группу. Согласятся ли бывшие возлюбленные вновь играть в «Smashing pumpkins»?

Лидер «Smashing pumpkins» Билли Корган сказал, что воссоединение группы в её золотом составе не за горами. Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры с Джеймсом Ихой. Музыканты обсуждают возможность снова поиграть вместе.

Сейчас от первоначального состава в группе остались лишь вокалист Билли и барабанщик Джимми Чемберлин, который то уходит из неё, то вновь возвращается. Если Джеймс согласится присоединиться к этой компании, то до классического состава им не хватит только басистки Д’Арси.

Это самый сложный элемент паззла. Девушка ушла из группы после того, как разорвала отношения с гитаристом Джеймсом. Они долгое время враждовали. Кроме того, у басистки были проблемы с наркотиками. Сейчас она ведёт затворнический образ жизни, признав, что не выдержала рок-н-ролльного угара.

Впрочем, Билли уточняет, что реюнион – это лишь временное явление. Он будет приурочен к юбилейным мероприятиям, посвящённым 50-летию солиста.

— За то время, что мы не играли вместе, мир успел измениться, — говорит Билли. – Реюнионы всегда странные, ведь у поклонников есть свои ожидания. Если мы и займёмся этим, то только чтобы порадовать их. Мы не будем плыть против течения, исполняя не то, чего от нас ожидают.