Жизнь Ника Кейва станет комиксом

21 августа 2017
Жизнь Ника Кейва станет комиксом

Графическая новелла будет основана на отрывках из песен, достоверных и вымышленных биографических фактах. Сам Ник Кейв говорит, что это будет сложное, странное и пугающее путешествие в его художественный мир. Сборник комиксов выйдет в начале сентября, и будет называться «Ник Кейв: Помилуйте меня».

Биография лидера группы «Bad seeds» станет графической новеллой. Книжка выйдет 7 сентября. Уже сейчас она доступна для предзаказа. Сам Ник Кейв говорит, что работа получилась жутким сочетанием строчек из песен, биографических полуправд и совершенно вымышленных сказок. Толстый том будет содержать больше трехсот страниц.

«Ник Кейв: Помилуйте меня» предваряет выход буктрейлера. Из короткого ролика понятно: комикс будет преимущественно черно-белым, мрачным и довольно кровавым. В нем обыгран главный хит артиста «Where the wild roses gown», который взят в качестве саундтрека. «Это не я убил Элизу Дей», — полемизирует Ник со строками песни.

За работу взялся Рейнхард Клейст. Он известный немецкий художник комиксов. Ему неоднократно присуждали международные награды. Он принадлежит к старшему поколению графиков из Германии. Биографические комиксы – это своеобразная специализация Клейста. Он уже делал такие новеллы о жизни американского певца кантри-музыки Джонни Кэша и Фиделя Кастро.

Биографическая линия романа начинается с детства Ника, рассказывает о его сольных работах и сотрудничестве с коллегами. Отдельные отрывки будут посвящены юным годам в Австралии и бурной героиновой молодости в Берлине.