Задолжал доллар: Тейлор Свифт отсудила у диджея, схватившего ее за ягодицу, символическую сумму

15 августа 2017
Задолжал доллар: Тейлор Свифт отсудила у диджея, схватившего ее за ягодицу, символическую сумму

Поп-кантри певица два года судилась с Дэвидом Мюллером за «сексуальные домогательства». Бывший радиодиджей схватил Тейлор Свифт за ягодицу во время фотосессии певицы с поклонниками. Рядом с 51-летним ведущим сфотографировалась и его девушка. Певица подала в суд и потребовала с нарушителя символическую сумму в один доллар.

Четыре года назад Тейлор Свифт проводила встречу с поклонниками. На нее был приглашен радиоведущий Дэвид Мюллер. Он фотографировался с певицей в компании своей девушки. Во время фотосессии 51-летний диджей, против желания Тейлор, незаметно поднял ее юбку и схватил за ягодицу.

Мать и менеджер певицы решили не спускать это нахалу с рук. Они позвонили на радиостанцию, где он работал, и сообщили об инциденте. Мюллера быстро уволили с работы.

Диджей решил защищаться и подал в суд иск о клевете, в результате которой он потерял работу. В ответ на его действия в суд подала и Тейлор. Она обвинила его в сексуальных домогательствах и потребовала с обидчика выплаты символической суммы в один доллар.

Разбирательство длилось два года. В начале августа дело решилось: суд признал Мюллера виновным. Тейлор сказала, что этим прецедентом она хочет помочь другим женщинам, оказавшимся в похожих ситуациях. Она надеется подать им пример. Теперь певица намерена перечислять средства в фонды борьбы с сексуальным насилием над женщинами, и суммы, которые она намерена тратить, видимо, будут превышать один доллар.