За гранью музыки: Бьорк выпустила новый клип

20 сентября 2017
За гранью музыки: Бьорк выпустила новый клип

В клипе «Gate» исландская певица сыграла на пастушеской свирели для невообразимых фантастических существ. Творчество Бьорк все больше превращается в полноценный перформанс, который объединяет музыку, видео, фэшн-индустрию и много чего еще. Так, пошивом наряда для клипа «Gate» занимался модный дом Gucci. Для создания этого образа модельерам понадобилось 870 часов.

Несколько дней назад исландская певица Бьорк выпустила новое видео на песню «Gate». Это первый трек с грядущего диска, о котором пока мало что известно. Над видео работал Эндрю Томас Хуанг, режиссер, который уже снимал для певицы предыдущее видео. Вместе они работают над очередным альбомом Бьорк.

Почерк Хуанга узнать легко. В каждом видео он создает для музыки певицы целые фантастические миры. Каждый раз это разные вселенные, но в них легко увидеть нечто общее. Достаточно сравнить новый клип с предыдущим «Notget».

Но Хуанг – не единственный, кто трудится над визуальным воплощением творчества Бьорк. В создании нового клипа принял участие даже модный дом Гуччи. Креативный директор Алессандро Микеле собственноручно руководил созданием наряда, в котором предстает в этом клипе певица. Для изготовления платья и украшений потребовалось 36 дней непрерывной работы.

С тем, что творчество Бьорк давно перешагнуло рамки музыки, согласны и организаторы Московской биеннале современного искусства. Сейчас в рамках этого мероприятия выставляется VR-проект «Digital Bjork», который позволяет поклонникам заглянуть в личное пространство певицы. Эта вставка посвящена ее разрыву с художником Мэттью Барни. Ранее Бьорк всегда охраняла свою личную жизнь, и скрывала свои отношения от СМИ.