Йоко Оно: Джон Леннон – мой, Джон Лемон – тоже мой!

21 сентября 2017
Йоко Оно: Джон Леннон – мой, Джон Лемон – тоже мой!

Йоко Оно считает, что название «Джон Лемон» тоже принадлежит ей. Одна из польских компаний выпускает под такой торговой маркой лимонад. Вдова Джона Леннона направила туда юридическое письмо, в котором потребовала прекратить «злоупотреблять наследием» ее покойного мужа.

21 сентября стали известно об очередных притязаниях Йоко Оно на творческое наследие бывшего участника группы «Beatles». Под прицел ее внимания попали польские бизнесмены, выпускающие газировку с названием «Джон Лемон». Вдова Леннона предупредила их, чтобы они не имеют прав на этот бренд.

— Они незаконно используют и злоупотребляют наследием Джона Леннона, чтобы продать свою газировку, — сообщают адвокаты Йоко.

Юридических оснований у нее для этого нет. Бренд «John Lemon» был зарегистрирован в 2014 году, в то время как «John Lennon» не зарегистрирован до сих пор. Но владельцы лимонадного бренда решили не вступать в этот неравный бой. Они сменили название на «On Lemon». Теперь, правда, они опасаются, что Йоко посчитает его слишком похожим на фразу «Ono Lennon».

— Для всех, кто занимается этим продуктом, «Джон Лемон» является стартапом, — говорит представительница компании Кэрол Камера. – Мы не можем использовать что-то, что стоит много, очень много миллионов.

Некоторое время назад Йоко Оно потребовала, чтобы суд признал ее одной из авторов песни «Imagine». Основанием для этого стало старое видео, в котором Джон Леннон говорит, что на написание этой композиции его вдохновила жена, а идеи он черпал из ее черновиков.