«Yeah yeah yeahs» переиздадут дебютный альбом

26 сентября 2017
«Yeah yeah yeahs» переиздадут дебютный альбом

Американская инди-рок-группа достает из загашников старые кассетные записи. «Yeah yeah yeahs» готовят переиздание дебютного альбома «Fever to tell». Судя по всему, в предстоящий релиз войдут неизданные материалы, записанные в 2002-2003 годах. На это намекает тизер, опубликованный Карен О и ее коллегами. В 2018 году, когда выйдет переиздание, диску исполнится 15 лет.

25 сентября группа «Yeah yeah yeahs» поделилась с поклонниками планами переиздать дебютный альбом. Пластинка «Fever to tell» была выпущена в 2003 году. Когда она записывалась, музыканты были известны как коллектив, разогревающий «Strokes» и «White stripes». После выход диска «Yeah yeah yeahs» попали в эфир альтернативных радиостанций и завоевали популярность.

Тизер к переизданию культового альбома был опубликован в социальных сетях. Он представляет собой микс, сделанный из телефонных разговоров музыкантов и студийной джем-сессии. В нем можно различить голоса вокалистки Карен О и гитариста Ника Зиннера. Эти записи были сделаны в далеком 2002 году, когда альбом «Fever to tell» только готовился к выходу. Судя по тизеру, звук был оцифрован с аудио-кассет.

Сейчас группа находится в творческом отпуске, изредка воссоединяясь для выступления на фестивалях. Одно из таких шоу состоится в середине ноября в Техасе. Вокалистка Карен О недавно стала мамой, и заявляет, что сейчас это – ее основная профессия. По ее словам, у группы до сих пор нет планов на то, чтобы устроить масштабное возвращение на сцену или в студию.