«Yeah yeah yeahs» озвучили социальную рекламу

6 декабря 2016
«Yeah yeah yeahs» озвучили социальную рекламу

Американская инди-группа присоединилась к благотворительной акции. «Yeah yeah yeahs» поддерживают организацию, которая проводит питьевую воду в каждую Африканскую деревню. Карен О и коллеги сделали ремикс над одну из своих старых песен, которая теперь сопровождает социальную рекламу.

Американцы «Yeah yeah yeahs» записали свой последний альбом три года назад. Недавно команда, работавшая над диском, снова собралась, чтобы сделать ремикс на одну из песен. Трип-хоп версия «Under the earth» была выпущена при поддержке продюсера Ника Лоне и музыкантов из группы «Sleepmask».

Сейчас группа находится в отпуске. Вокалистка Карен О шутит, что она устроилась на полную ставку на другую работу, которая называется «материнство». Прервать декрет она решилась только ради благотворительности.

Точка зрения зарубежных меценатов немного сместилась в области, которые нам пока кажутся мало значимыми. У нас в основном жертвуют на тяжело больных, сирот, приюты. За границей с этими функциями справляется государство. Многие звёзды сейчас поддерживают африканские страны. Мадонна даёт деньги на строительство детской хирургической клиники в маленькой стране Малави. «Depeche mode» перечисляют деньги в фонд, который занимается доставкой питьевой воды в засушливые регионы континента. Теперь к меценатам, занимающимся проблемами Африки, присоединились и «Yeah yeah yeahs».

Ремикс на «Under the earth» стал саундртеком к социальной рекламе, созданной некоммерческой организацией «Drop in the bucket». Цель этого ролика – призвать людей жертвовать деньги на строительство скважин и водопроводов в Африке. Каждый день дети проводят по 3-6 часов, пытаясь обеспечить дом водой. Из-за этого многим из них – особенно девочкам – нельзя ходить в школу. Если источник воды будет рядом с домом, у детей освободится время на учёбу.