Я не тупой колонизатор: Элтон Джон прокомментировал Bexit

31 мая 2019
Я не тупой колонизатор: Элтон Джон прокомментировал Bexit

Известный британский певец недоволен стремлением Великобритании покинуть Евросоюз. Элтон Джон признался, что ему стыдно за свою страну. Он считает себя европейцем, и не понимает интенций своей родины отделиться от остальных стран.

29 мая знаменитый певец и один из символов Великобритании Элтон Джон выступал в итальянском городе Верона с одним из концертов своего прощального тура Farewell yellow brick road. Между песнями он неожиданно обратился к зрителям с длинной речью. Элтон выразил свою гражданскую позицию, связанную с намерением Великобритании выйти из Евросоюза. Певец заявил, что ему до смерти надоели разговоры о Brexit, сам он считает себя европейцем, и уверен, что население его родины одурачили, дезинформировав о последствиях этого политического процесса.

— Я европеец, — заявил он со сцены. — Я не тупой империалистический идиот-колонизатор. Мне стыдно за свою страну из-за того, что она это делает. Она разрывает людей на части.

Ранее Элтон уже отзывался негативно о политическом процессе, затеянном Великобританией. Многие английские певцы солидарны с ним в этом вопросе.

Тем временем прощальный гастрольный тур певца идет по всему миру. Несколько концертов были отменены из-за болезни, но в целом Элтон справляется отлично, несмотря на возраст — сейчас ему 72. Гастрольный график расписан до конца 2020 года. Если все пойдет так, как запланировано, Farewell yellow brick road tour закончится четырьмя масштабными концертами в Великобритании.