Во время концерта «Metallica» на сцену вышел Игги Поп

7 марта 2017
Во время концерта «Metallica» на сцену вышел Игги Поп

Во время одного из мексиканских концертов легендарной металл-группы к ним присоединился необычный гость. Игги Поп поднялся а сцену, чтобы спеть дуэтом с Джеймсом Хэтфилом одну из песен «Stooges». Так «Metallica» реанимировали старую песню с альбома 1970 года, а Игги Поп поддержал новый диск коллег.

6 марта «Metallica» играла концерт в Мехико. Это было одно из выступлений в поддержку нового альбома «Hardwired… to self-destruction», вышедшего в ноябре прошлого года. Специальным гостем вечера стал легендарный вокалист прото-панк-группы «Stoogies» Игги Поп.

— «Metallica» чрезвычайно уважает человека, который приехал сюда, чтобы спеть с нами песню, — сказал от имени коллектива Джеймс Хэтфилд. – И мы весьма благодарны, что он нашел возможность поучаствовать в нашей серии концертов в городе Мехико.

Гвоздем программы стало совместное исполнение песни. Но для дуэта почему-то выбрали не песню с «Hardwired… to self-destruction», а старую композицию «Stooges». Когда песня «TV eye» была написана, Джеймсу Хэтфилду был шесть лет. Да и самой «Metallica» еще не было и в проекте.

В лирике Игги Попа и последнего альбома «Metallica» можно заметить общую тему – рабство человека перед технологиями. Просто в 70-х бесцеремонное вторжение прогресса в каждый дом символизировало телевидение («TV eye» — «телеглаз»), а сейчас – компьютер («Hardwired… to self destruction» — «запрограммирован… на саморазрушение»). Но сам Игги говорит, что песня, которую он спел с Хэтфилдом, посвящается женщине, которая кладет глаз на мужчину, чтобы затащить его в постель. «Телеглаз» — это ее взгляд на избранника.