Вдова Криса Корнелла уверена, что он погиб в измененном состоянии сознания

29 июня 2017
Вдова Криса Корнелла уверена, что он погиб в измененном состоянии сознания

Бывшая жена вокалиста «Soundgarden» уверена, что ее муж не собирался накладывать на себя руки. Если он и совершил суицид, то под действием лекарств или наркотиков. Вики Корнелл дала первое интервью с момента гибели мужа.

Вдова Криса Корнелла поговорила с журналистами впервые с тех пор, как музыкант наложил на себя руки. Она уверена, что трагедии можно было бы избежать. Певец не собирался совершать самоубийство. По крайне мере, в трезвом уме. Вики говорит, что ее бывший муж перед смертью был в измененном состоянии сознания.

— Он не хотел умирать, — говорит она. – Если бы он был в здравом уме, я уверена, он не сделал бы этого.

Крис звонил Вики за несколько часов до гибели. Он пожаловался жене, что успокоительный препарат, который он принимал обычно, не подействовал на него в этот раз. Музыкант сказал, что собирается увеличить дозу.

Вдова говорит, что не заметила у мужа признаков депрессии или подавленности. Но она винит себя, что пропустила «знаки рецидива зависимости». Видимо, Вики считает, что Крис пристрастился к препаратам, изменяющим сознание. Следствие до сих пор не может установить, что за наркотики или лекарства это были.

— Наркомания – это болезнь, — говорит Вики. – И она может взять всю власть над тобой в свои руки.

Тем не менее, правоохранительные органы уверены, что музыкант наложил на себя руки сам. Поводов подозревать кого-либо в злом умысле нет.

Успокоительный препарат, который регулярно принимал лидер «Soundgarden», называется ативан. В длинном списке побочных эффектов значится и «суицидальный настрой».