Варвары, тевтонцы, нацисты: Rammstein собрали стереотипы о Германии в одном клипе

29 марта 2019
Варвары, тевтонцы, нацисты: Rammstein собрали стереотипы о Германии в одном клипе

Немецкая рок-группа выпустила клип Deutchland. В нем музыканты попытались нарушить еще несколько табу. Кроме прочего, в видео Rammstein переосмыслили тему Холокоста, за что немедленно подверглись критике со стороны еврейских организаций.

28 марта известная немецкая группы Rammstein выпустила новый клип. Это первое видео за долгое время. Предыдущий альбом группы вышел 10 лет назад, и все это время музыканты занимались сторонними проектами — писали сольную музыку, выпускали сборники стихов и биографические книги. Теперь группа собралась вместе, чтобы выпустить новый студийный альбом — по слухам, последний в их дискографии. Релиз запланирован на 17 мая. Песня Deutchland — первый шаг для раскрутки этого диска.

В клипе музыканты попытались нарушить все табу, которые они не задели до этого. В ролике можно увидеть женщину, которая целует отрубленную голову Тилля Линдеманна; монахов, которые едят квашенную капусту и сосиски с тела голой девушки; афроамериканку, которая рождает волчонка. На фоне такого обилия деталей сюжет размыт и теряется. Но самое большое возмущение общественности вызвала эксплуатация Rammstein темы Холокоста. В видео часть группы стоит на помосте для казни в полосатых робах узников, а другие участники выбивают опору у них из-под ног. Представители еврейской организации, которая охраняет память жертв Холокоста, заявили, что это — безвкусная эксплуатация свободы творчества.

Этим летом группа собирается отправиться в гастроли в поддержку своего нового диска. Концерты состоятся во многих европейских городах, в том числе и российских.