Загрузка...

В Сиэттле установят статую Криса Корнелла из Audioslave

24 августа 2018
В Сиэттле установят статую Криса Корнелла из Audioslave

Память покойного певца почтят в его родном городе. Бронзовый памятник Криса Корнелла в полный рост будет установлен в Сиэттле в Музее поп-культуры. Создание статуи лидера Audioslave и Soundgarden оплатила его вдова Вики Корнелл.

Несколько дней назад стали известно, что вскоре в Сиэттле появится памятник, изображающий одного из культовых музыкантов города — Криса Корнелла. Крис играл в группах Audioslave и Soundgarden. В прошлом году его нашли мертвым в номере отеля. По самой распространенной версии причиной смерти стал суицид, но вдова музыканта уверена, что ее муж случайно отравился лекарствами.

Открытие статуи намечено на 7 октября. Ее автором стал художник Ник Маррас, изваявший монумент в бронзе. Он изобразил Криса в полный рост в его узнаваемом образе, с длинными кудрявыми волосами и гитарой, поднятой вверх в вытянутой руке. Деньги на реализацию проекта выделила вдова музыканта Вики Корнелл. Статуя будет размещена в Музее поп-культуры в Сиэттле.

— Мой муж был не только одним из самых великих голосов в истории рока, — говорит Вики. — Он был еще и одним из самых плодовитых поэтов своего времени. Его вклад в музыку породил целое движение, которое навсегда оставило неизгладимый след в популярной музыке. Поэтому я решила подарить эту статую Музею поп-культуры. Они всегда рискуют и поддерживают идеи, которые питают современную поп-культуру.

Во время торжественной церемонии открытия статуи будeт транслироваться кадры живых выступлений Soundgarden.

Загрузка...