В новой песне Лиам Галлахер цитирует Джона Леннона

5 июля 2017
В новой песне Лиам Галлахер цитирует Джона Леннона

Бывший участник «Oasis» выпустил сольный клип. Это второй сингл с альбома «As you were», который готовится к выходу в октябре этого года. В песне «Chinatown» Лиам Галлахер затрагивает антивоенную тему, а в клипе показывает символ солидарности с жертвами террористов на стадионе в Манчестере.

5 июля один из братьев Галлахеров опубликовал новый клип на песню с готовящегося диска. Видео «Chinatown» — второй сингл, вышедший вслед за «Wall of glass». Видимо, Лиам посвятил его недавним трагическим событиям, произошедшим в его родном городе. Несмотря на лиричность, в песне проскальзывают антивоенные нотки. Так, он цитирует строку из знаменитой песни «Beatles» «Happiness is a warm gun» («Счастье – это теплое ружье»). Эту фразу Джон Леннон однажды увидел на обложке оружейного журнала. Он сказал, что слова показались ему фантастически безумными, ведь если ствол теплый, значит, ты только что выстрелил. Что это за счастье?

Клип получился очень атмосферным, неторопливым и задумчивым. Лиам появляется на фоне знаменитого лондонского колеса обозрения, испещренных граффити подворотен, длинных рядов витрин с китайскими фонариками. В какой-то момент певец останавливается напротив изображения с символом манчестерской трагедии. Несколько недель назад террорист устроил взрыв после концерта певицы Арианы Гранде. Это произошло на одном из крупнейших стадионов Манчестера. Манчестер – родной город группы «Oasis» и братьев Галлахеров.

Ранее Лиам говорил, что альбом «As you were» полностью готов к выходу. Но несколько дней назад выяснилось, что певец продолжает наводить лоск. Так, он записал орекстровку для нескольких треков с будущего диска.