В новом клипе Rammstein пародируют зависимость от смартфонов и интернета

7 мая 2019
В новом клипе Rammstein пародируют зависимость от смартфонов и интернета

Но переносят происходящее на век назад. В клипе Radio группа показывает истерию на почве увлечения радиоэфиром и радиоприемниками. Через несколько дней Rammstein выпустят новый студийный альбом, и эта песня — очередной сингл в его преддверие.

Несколько дней назад известная немецкая группа опубликовала новое видео на песню Radio. Это очередной трек с альбома, который должен вот-вот увидеть свет. Десятый студийный диск Rammstein будет носить то же название, что и группа, и, по слухам, станет последним в карьере группы. Rammstein существует уже больше 25 лет, и за это время ее состав ни разу не менялся.

Клип на трек Radio иносказательно описывает зависимость современного человека от смартфонов и интернета. Только в видео действие перенесено на век назад. В это время умами и сердцами обывателей владеют радиоприемники. Они заменяют людям детей, любовников, иконы. В конце концов государство предпринимает гонения на них. Полицейские изымают у рыдающих людей их радиоустройства, и это провоцирует сначала — истерики, а затем и беспорядки. Солдаты спешно пытаются остановить работу радиостудии. Они врываются в здание, и захватывают помещение, из которого транслируется концерт группы. Но музыканты Rammstein оказываются голограммами, и солдаты не в силах остановить вещание. Тогда их операция превращается в безудержные танцы и марш под песню Rammstein.

Новый альбом коллектива должен выйти 17 мая. В его поддержку музыканты выступят в нескольких европейских городах, в том числе — в Москве и Санкт-Петербурге.