В новом клипе «Би-2» показали подрастающее поколение

3 февраля 2017
В новом клипе «Би-2» показали подрастающее поколение

Группа опубликовала новый клип на песню «Алиса». Ни один из частников «Би-2» в нем не появился. Актеры, исполнившие все роли – дети участников и близких друзей коллектива. Песня посвящена памяти близкого знакомого музыкантов, Александра Ротаня.

Новый клип «Би-2» получился одновременно прекрасным, инфантильным и зловещим. 3 февраля музыканты опубликовали видео на песню «Алиса», в котором сняли своих детей. По замыслам, его действие должно было происходить в сказочной стране. Чтобы воссоздать пейзажи этого пространства, съемки организовали в Ботаническом саду. Но сказочная страна получилась прекрасной, завороженной и мистически мрачной.

Главная героиня клипа – семилетняя Ева, дочь гитариста Шуры Би-2, исполняет роль не то Алисы в Зазеркалье, не то Офелии в Датском королевстве. Девочку и ее друзей окутывает таинственный туман, обдувает тревожный ветер и поливает холодный дождь. Все это обитатели сказочной страны принимают это с детской наивной радостью. И только главная героиня, словно мрачная чревовещательница, повторяет за вокалистом меланхоличные слова песни.

«Алиса» стала своего рода семейной работой группы «Би-2». В ней снялись дети Левы, Шуры и барабанщика Бориса Лифшица. Директором съемок стала жена гитариста Елизавета Би-2. Оператором выступил Александр Симонов, работавший над знаменитый фильмом Андрея Кончаловского «Рай».

Дата 3 февраля была выбрана для премьеры не случайно. Сегодня день рождения Шуры Би-2, одного из основателей и бессменных лидеров группы.