В новом клипе «Би-2» изобрели жанр «борщевого хоррора»

22 августа 2017
В новом клипе «Би-2» изобрели жанр «борщевого хоррора»

Новый клип на песню «Виски» готовится к выходу. Судя по всему, снят он будет с размахом фильма. «Би-2» уже опубликовали минутный тизер к предстоящему видео. А экскурсионные бюро уже предлагают экскурсии к месту съемок и фотосессии в оригинальном реквизите из клипа.

21 августа музыканты группы «Би-2» опубликовали тизер к новому видео на песню с предстоящего альбома «Горизонт событий». Диск выйдет в начале осени, а видео «Виски» можно будет увидеть 8 сентября. Сами музыканты окрестили клип «борщевым хоррором». Его режиссером выступил Игорь Шмелев, который работал с «Би-2» над предыдущим роликом «Летчик», и многими другими видео.

Кадры получились довольно колоритными. Сами музыканты в костюмах прошлой эпохи гонят через замысловатый аппарат алкогольный напиток, разливают мутную жидкость из грязного чайника в бутылки и наклеивают этикетки. Тизер заканчивается грандиозным взрывом домика самогонщиков. В записи песни принял участие американский певец Джон Грант. Его имя использовано на этикетке того самого виски, который варят музыканты.

Для съемок использовалась натура Бородинского поля, где энтузиасты и реконструкторы пытаются исследовать и воссоздавать колорит эпохи Отечественной войны 1812 года.

Находчивые экскурсоводы уже предлагают туристам прогулки к месту съемок клипа. Правда, съездить туда можно будет только после премьеры видео. Мероприятие включает в себя саму экскурсию, а так же фотосессию в интерьерах клипа, с использованием реквизита, который попал в кадры «Виски».