В этой жизни нужно все попробовать: «Курару» силком заставили смотреть футбольный матч

17 марта 2017
В этой жизни нужно все попробовать: «Курару» силком заставили смотреть футбольный матч

Уральская группа выпустила новое видео «Про футбол». Это полутораминутная панк-кричалка с бодрым и агрессивным текстом. В клипе музыкантов «Курары» связывают по рукам и заставляют смотреть футбольный матч.

Группа «Курара» выпустила новое видео в поддержку альбома «Пуля», вышедшего в конце прошлого года. Недавно появилась информация, что музыканты готовят затейливый клип на песню «Плеер», в котором будет сложный сюжет, иносказательные образы и игровые сцены. Пока поклонники предвкушали появление этого клипа, «Курара» успели сделать совсем другой ролик.

«Про футбол» — это короткая кричалка, в которой музыканты иронически обыгрывают спортивные штампы. В ней лирический герой размышляет, не написать ли ему песню для футбольных болельщиков, чтобы заработать на этом побольше денег и популярности. Песня заканчивается малосвязными выкриками в духе спортивных фанатов. Клип получился таким же энергичным и насмешливым. В нем футбольный болельщик связывает музыкантов по рукам и ногам шарфами с названиями разных клубов, заставляя смотреть матч. А спустя десять секунд «Курара» скручивает противника и принуждает смотреть видео «Depeche mode».

Кстати, в клипе появляется и загадочный персонаж в черной маске лиса, который отметился в других видео группы и на фотографиях в поддержку альбома «Пуля». Этот абстрактный и мистический образ – результат сотрудничества «Курары» с екатеринбургским музыкальный проектом с визуальной составляющей «Foxtronica visual». Артисты часто выступают в таких масках.