Утопия снова здесь: Бьорк выпустила новый клип со старого альбома

12 мая 2019
Утопия снова здесь: Бьорк выпустила новый клип со старого альбома

Песня Tabula rasa была выпущена на диске 2017 года, но Бьорк продолжает выпускать клипы в его этого альбома. Видео продолжает тему причудливых метаморфоз, которая была запущена в других роликах с этого релиза. В Tabula rasa певица перевоплощается в футуристичное существо, которое, пульсируя и колышась, выпускает лепестки и листья.

10 мая известная исландская певица Бьорк опубликовала новый клип на песню Tabula rasa. Это своего рода неожиданность: вместо того, чтобы работать над новым материалом, артистка взялась продвигать композиции с альбома двухгодичной давности. Дело в том, что выход ролика приурочен к премьере мультимедийного шоу Cornucopia, которая состоялась в Нью-Йорке.

Режиссером клипа стал цифровой художник Тобиас Греммлер. Он продолжил тему причудливых метаморфоз, которые певица начала в предыдущих роликах для песен с альбома Utopia. В новом видео певица трансформируется в фантастический поющий цветок, в котором можно угадать очертания человеческого тела и лица. Этот завораживающий танец-цветение продолжается больше четырех минут. Растение пульсирует, расцветает, выбрасывает лепестки, листья и тычинки с десятками лиц.

По словам Бьорк, Tabula rasa — это чистое пространство, которое позволит детям не повторят глупости своих отцов, а даст им возможность совершить свои новые ошибки. Кстати, в новых работах певицы силен экологический посыл. Так, ее концерт Cornucopia закрывает видеообращение от активистки, которая рассказывает об изменениях климата.