Умер музыкант группы Monkeys Питер Торк

22 февраля 2019
Умер музыкант группы Monkeys Питер Торк

Причины гибели басиста легендарного коллектива не сообщаются. Но в последнее время Питер Торк боролся с редким онкологическим заболеванием. Музыканту было 77 лет. Свои соболезнования уже выразили остальные участники Monkeys, члены Blur и Beach boys.

21 февраля участник легендарного ТВ-поп-квартета Monkeys Питер Торк покинул этот мир. Об этом сообщила главная столичная американская газета, ссылаясь на сестру музыканта Энн Торкелсон. Официальные соцсети группы подтвердили эту печальную информацию. Музыканту было 77 лет. Он был самым старшим участником коллектива.

Причина гибели в сообщении не разглашается. Но незадолго до трагического события в СМИ говорилось, что Питер борется с редким онкологическим заболеванием. Уже будучи в преклонном возрасте, он гастролировал с воссоединившейся группой, до тех пор, пока не пришлось покинуть ее три года назад — по состоянию здоровья.

— С тяжелым и разбитым сердцем мы делимся опустошающей новостью о том, что наш друг, наставник, учитель и большое сердце Питер Торк покинул этот мир, — говорится в официальном заявлении.

— Мне было очень грустно услышать об уходе Питера Торка, — говорит Брайан Уэлш из Beach boys. — Думаю, что Monkeys были великими, и мы все будем скучать по Питеру. Люблю и сочувствую всем друзьям и членам его семьи.

— Сейчас у меня нет никаких слов, — говорит лидер группы Микки Доленц. Мое сердце разбито из-за потери моего брата по Monkeys.

— Ох, — вздыхает Грэм Коксон из Blur. — Покойся с миром, Питер Торк, мой любимый участник Monkeys.