Участники «Linkin park» боятся выходить на сцену после утраты Честера Беннингтона

20 сентября 2017
Участники «Linkin park» боятся выходить на сцену после утраты Честера Беннингтона

Майк Шинода признался, что нервничает перед концертом, который группа решила дать в память о погибшем лидере. Он сказал, что некоторые участники «Linkin park» боятся выходить на сцену. Но трибьют-выступление в память о Честере Беннингтоне кажется ему правильным выходом.

Майк говорит, что организаторы мемориального концерта ведут переговоры с другими артистами, которые хотели бы выйти на сцену, чтобы почтить память погибшего музыканта. Тем не менее, конкретные имена пока не известны. Выступление состоится 23 октября в Лос-Анджелесе.

Майк говорит, что участникам «Linkin park» трудно выйти на сцену без Честера. Некоторые боятся больше, другие – меньше. Но сама идея проведения такого мероприятия кажется им правильным. На эту мысль их натолкнул продюсер группы Рик Рубин.

— Я думают, парни, вам нужно выйти на сцену, — передает его слова Майк. – Это будет очень тяжело, сверхтяжело. Поклонники хотят видеть вас. Но самое главное – то, что они хотят видеть вас не ради шоу. Им нужен опыт катарсиса, который должен произойти.

Лейтмотивом шоу станет песня «One more light». Она была записана незадолго до трагических событий. В ней идет речь об утрате нескольких близких людей. По словам Майка, она была написана как попытка связаться с теми, кто ушел от нас. Теперь поклонники сделали ее своим гимном.

Гибель Честера Беннингтона стала причиной срыва целого тура, в который группа готовилась отправиться, чтобы поддержать последний диск «One more light». Сейчас будущее группы до сих пор не ясно.