Участники «Blur» и «Take that» вдохновили режиссеров на мюзикл про клинику реабилитации

1 сентября 2017
Участники «Blur» и «Take that» вдохновили режиссеров на мюзикл про клинику реабилитации

Алекс Джеймс и Робби Уильямс стали прототипами героев постановки про рехаб. Режиссерам пришлось консультироваться с юристами, чтобы музыканты не могли подать в суд. Но создатели мюзикла надеются, что у звезд хватит юмора посмеяться над спектаклем, а не принимать на свой счет.

В конце сентября один из лондонских театров начинает показ постановки «Рехаб: мюзикл». В нем идет речь о вымышленном персонаже по имени Кид Поп. Это музыкант, который снова и снова попадает в клинику для реабилитации алко- и наркозависимых. Кид – собирательный персонаж. Тем не менее, создатели мюзикла признаются, что на этот образ их вдохновила история басиста «Blur» Алекса Джеймса и Робби Уильямса.

Постановкой занимались Грант Блэк и Мюррей Лэхланд Янг. Они уверены, что им удалось создать историю о надежде и о том, что люди способны изменить свою жизнь.

— Власти все время отправляют героя в «Поляну», хотя он сам того не желает, — рассказывают создатели о сюжете мюзикла. – Это центр реабилитации, где его ожидают трансвеститы, бывалые наркоманы, групповая терапия и отвратительная еда.

Режиссеры побоялись, что Алекс Джеймс или Рбби Уильямс подадут в суд за то, что те преподнесли их биографию в невыгодном свете. Они даже советовались с юристами на этот счет. И все же они говорят, что у музыкантов должно быть довольно чувства юмора, чтобы вместе посмеяться над постановкой.

Кстати, с тем же успехом в суд может подать и американский музыкант Кид Рок, который не отличается примерным поведением и здоровым образом жизни. То, что имя главного героя мюзикла – вариации на тему псевдонима этого певца, очевидно.