У «Queen» и Дэвида Боуи остались неизданные совместные песни

14 июля 2017
У «Queen» и Дэвида Боуи остались неизданные совместные песни

Легендарная британская группа записала с Белым Герцогом больше треков, чем потом было выпущено. Об этом рассказал бывший менеджер «Queen». Кроме «Under the pressure» Дэвид Боуи и коллеги записали еще несколько треков. Их судьба неизвестна.

Бывший менеджер «Queen» Питер Хинс рассказал о том, что у Фредди Меркьюри и Дэвида Боуи больше совместных треков, чем известно публике. Они работали вместе в 1981 году. Дэвид заглянул тогда в студию к коллегам для того, чтобы предложить свою версию бас-партии к песне «Under the pressure». В итоге трек был записан в соавторстве. Хинс присутствовал тогда в студии в городе Монтре.

Но, по воспоминаниям менеджера «Queen», эта композиция была не единственной. Перед тем, как приступить в записи основного трека, музыканты долго дурачились, пытались спеть вариации на тему песен «Queen» и Боуи. В ход пошли «All the young dudes», написанная Дэвидом для группы «Mott the Hoople», и «All the way to Memphis», которую позже перепел Брайан Мэй.

Хинс уверен, что эти записи до сих пор где-то существуют. Кроме того, он говорит, что есть еще несколько треков, которые Дэвид и Фредди спели вместе. Он утверждает, что это полноценные рок-н-ролльные хиты. Они немного сырые, с ними еще предстоит поработать. Но у них есть потенциал. Осталось найти эти неизданные композиции.

Ни Брайан Мэй, ни другие участники нынешней группы «Queen», ни наследники Фредди Меркьюри никак не отреагировали на призыв Хинса найти потерянные записи.