У нового клипа «Браво» — 130 соавторов

2 июня 2017
У нового клипа «Браво» — 130 соавторов

Новый клип знаменитой рок-н-ролльной группы составлен из рисунков детей с ограниченными возможностями. Так они решили экранизировать песню «Земляничный дождь», спетую совместно с Яной Блиндер. «Браво» проводили конкурс на лучший рисунок по мотивам их песен, а в результате получили новый клип.

Очередное видео группы «Браво» были приурочено ко Дню защиты детей. Музыканты выпустили его 1 июня. Клип получился очень детским, ярким и красочным. Потому что соавторами режиссера выступили 130 детей. Все они – подопечные благотворительного фонда «Золотой пеликан», который помогает ребятам с особенностями развития.

Вокалист Евгений Хавтан рассказывает, что эта история началась с конкурса «Нарисуй песню». Дети должны были нарисовать рисунки по мотивам песен рок-н-ролльной группы. Он был членом жюри, и ему нужно было выбрать лучшую работу. Но Евгений так и не смог отдать предпочтения какому-то одному участнику конкурса. Вместо этого он собрал все рисунки и увез с собой. А спустя некоторое время из них был сделан клип.

«Оживлением» рисунков занималась художник-аниматор Алена Скальская. Дети отразили самые яркие моменты из песен «Браво»: самолет, который пишет в небе признание в любви; девушки с обнимку с отважными летчиками и моряками; старый отель с яркими вывесками. На многих рисунках появляется девушка-вокалистка. Судя по всему, известную певицу Жанну Агузарову, которая некоторое время выступала с группой, попытались выдать за Яну Блиндер, которая подпевает «Браво» в этой песне.