У нас нет президента: Эксл Роуз из Guns N’Roses выступил против Дональда Трампа

24 сентября 2018
У нас нет президента: Эксл Роуз из Guns N’Roses выступил против Дональда Трампа

Эксл Роуз из Guns N’Roses присоединился к числу музыкантов, которые выступают против Дональда Трампа. Раньше против нынешнего президента США высказывались участники групп Rolling stones, Aerosmith и других легендарных рок-групп. Эксл пошел дальше: он заявил, что у страны нет президента.

Известный рокер ввязался в общественно-политическую полемику. Эксла задели за живое слова Дональда Трампа с критикой в адрес генерального прокурора Джеффа Сешенса: президент США заявил, что у них нет прокурора вообще.

— А у нас нет президента, — парировал в ответ Эксл, используя социальные сети.

Неприязнь рок-сообщества к Трампу широко известна: музыканты не разделяют его взгляды, а, кроме того, глубоко оскорблены манерой президента использовать их музыку в качестве саундтреков для своих выступлений — без разрешения авторов. В связи с этим против Трампа уже высказывались участники Aerosmith и Rolling stones.

Но позиция лидера Guns N’Roses отчасти странная, потому что Эксла и Дональда в свое время обвиняли в одном и том же: в неполиткорректности, сексизме, нетерпимости к мигрантам и сексуальным меньшинствам. Но если Трамп подал повод своими высказываниями и политикой, то Роуз подвергся остракизму из-за песни One in a million. В ней он требует от геев убраться с его дороги, а мигрантов обвиняет в распространении редких болезней. Позже певец заявил, что имел в виду не всех геев и мигрантов, а только тех, с кем он имел конфликты. Впрочем, на последнем переиздании дискографии Guns N’Roses песню все же вырезали.