Трагическая годовщина: Оззи Осборн почтил память летучей мыши, которой откусил голову

22 января 2019
Трагическая годовщина: Оззи Осборн почтил память летучей мыши, которой откусил голову

37 лет назад вокалист Black Sabbath откусил голову летучей мыши прямо на сцене. В честь этого события Оззи Осборн выпустил мягкую игрушку в форме этого животного. У нее отстегивается голова. Предпродажа мерчендайзинга уже закрыта, потому что производители получили слишком много заказов.

20 января Оззи Осборн обновил ассортимент своего интернет-магазина для поклонников. Он объявил о том, что в продажу поступили летучие мыши со съемной головой на липучке и логотипом музыканта на груди. Эти плюшевые мягкие игрушки были распроданы почти мгновенно по предпродаже.

Выход необычного мерчендайзина связан с памятной датой для всех поклонников рок-н-ролла. В 1982 году во время концерта в Айове Оззи откусил голову летучей мыши прямо на сцене. Этот эпизод запомнился как один из самых ужасных и отвратительных элементов шоу в истории тяжелой музыки.

В своей биографии Оззи говорит, что инцидент с летучей мышью был почти случайностью. Поклонники частенько кидали ему на сцену жуткие игрушки из магазина приколов. Когда напуганная светом и громким звуком летучая мышь случайно метнулась на сцену во время концерта, Оззи решил, что это очередная шутка — и решил эту шутку поддержать. А когда понял, что животное настоящее, было уже поздно. После откусывания головы мыши музыканту пришлось пройти курс уколов от бешенства. Врачи запретили ему на некоторое время употреблять алкоголь. Соблюдал ли Оззи эти предписания — неизвестно.