Сюрприз от Джека Уайта: бывший участник «White stripes» неожиданно опубликовал новый трек

10 апреля 2017
Сюрприз от Джека Уайта: бывший участник «White stripes» неожиданно опубликовал новый трек

Известный американский музыкант опубликовал новую инструментальную композицию. Воинственная и энергичная «Battle cry» будет использована в рекламе бейсбольного инвентаря. Джек Уайт владеет одной из компаний, занимающихся выпуском спортивных товаров.

Бывший участник «White stripes» неожиданно выпустил новый трек. Короткая инструментальная композиция – первый релиз Джека Уайта за три года. Поклонники тут же замерли в предвкушении известий о новом альбоме. Но музыкант пока не торопится баловать слушателей. Сейчас он занят другим. Джей Уайт продвигает фирму, которая выпускает спортивный инвентарь для занятий бейсболом. И «Battle cry» — еще одно подтверждение этого. Потому что композиция записана специально для рекламной компании. Она будет использоваться для продвижения новых бейсбольных бит. Поэтому трек получился таким брутальным и воинственным.

«Battle cry» стал саундтреком к мини-фильму, снятому в поддержку фирмы Уайта. Сам музыкант снятся в этом видео в небольшой роли. Оно получило название «Боевой клич: битва Ястреба и Ворона». Кроме него в рекламе появились знаменитые бейсболисты.

Джек Уайт не выпускал новых альбомов уже три года. Но жизнь у музыканта бьет ключом. Недавно он получил премию Грэмми для специалистов, занятых в области звукозаписи. А еще он отличился тем, что мастерски перетянул знаменитый антикварный рок-н-ролльный диван, на котором раньше сиживал Боб Дилан. Ведь кроме студии звукозаписи и компании по производству спортивного инвентаря у Джека есть еще и мастерская по реставрации мебели.