Свой последний клип Крис Корнелл посвятил беженцам

21 июня 2017
Свой последний клип Крис Корнелл посвятил беженцам

Посмертный клип вокалиста «Soundgarden» был опубликован в интернете. Песня «Promise» вошла в саундтрек одноименного фильма «Обещание», рассказывающего о геноциде армян. Крис Корнелл посвятил эту работу всем беженцам.

Спустя несколько недель после гибели Криса Корнелла в интернете был опубликован последний сольный клип певца. 20 июня премьера видео «Promise» прошла в интернете. Над ним музыкант работал незадолго до трагической гибели.

Архивные кадры вековой давности, горящие черно-белые семейные фотографии, современные документальны эпизоды о жизни беженцев в Сирии и Ливии – все это послужило материалом для видео. На этом фоне сам Крис поет акустическую песню «Promise» под аккомпанемент собственной гитары. Режиссерами видео стали Майер Авис и Стефан Смит. Они рассказывают, что когда обсуждали идею ролика с покойным музыкантом, то сошлись во мнении, что видео должно показать зрителя страдания беженцев, но при этом и подарить ощущение надежды.

Премьера видео была запланирована на 20 июня не случайно. Это – Всемирный день беженцев. Все средства, собранные от продажи сингла с песней «Promise» пойдут на поддержку соответствующих благотворительных организаций. Такое желание высказал сам Крис при жизни. Кстати, именно они предоставили некоторые документальные хроники для монтажа.

Лидер «Soundgarden» был найден мертвым в ванной отеля в Детройте незадолго после концерта. Смерть наступила в результате передозировки успокоительных лекарств. Следствие признало, что причиной гибели стало намеренное самоубийство.