Стивен Тайлер из Aerosmith обвинил Дональда Трампа в преднамеренном нарушении закона

23 августа 2018
Стивен Тайлер из Aerosmith обвинил Дональда Трампа в преднамеренном нарушении закона

Камнем преткновения стала песня Living’ on the edge, которую президент США использует во время своих выступлений, несмотря на неоднократные запреты группы. В первый раз Aerosmith выразили свое возмущение еще во времена предвыборной гонки Дональда Трампа. Теперь Стивен Тайлер и его адвокат направили президенту письмо, в котором пригрозили ему штрафом.

Несколько дней назад стало известно, что Стивен Тайлер из группы Aerosmith вступил в открытую юридическую схватку с Дональдом Трампом. Президент США незаконно использует музыку рок-группы во время своих выступлений. Но больше всего Стивена и его адвоката расстраивает то, что вся эта ситуация создает ложное впечатление, что Aerosmith действительно поддерживает политический курс Трампа.

21 августа президент США выступал с Западной Виргинии. Перед его выходом к публике громко зазвучала песня Livin’ on the edge. Aerosmith написали ее еще в 1993 году, и с тех пор не позволяли никому использовать в своих политических целях. Но Трампа это не волновало.

После этого инцидента Стивен Тайлер и его адвокат написали юридическое письмо президенту. В нем они указали на беззаконное использование песни, предостерегли от этого в дальнейшем и пригрозили штрафом.

— Мы неоднократно заявляли, что Трамп создает ложное впечатление, что Aerosmith дали согласие на использование этой музыки и что они поддерживают его президентство, — говорит адвокат Дина ЛаПолт. — Он использует Livin’ on the edge без нашего разрешения, и это создает путаницу для наших поклонников, что мы видим в социальных сетях.