Стинг и Джастин Тимберлейк номинированы на «Оскар»

25 января 2017
Стинг и Джастин Тимберлейк номинированы на «Оскар»

Среди объявленных номинантов на премию «Оскар» оказались несколько популярных музыкантов. Это Джастин Тимберлейк, который записал песню «Can’t stop the feeling!» для мультфильма «Тролли», и Стинг, который совместно с Джей Ральфом сделал трек «Empty chair» для документального кино «Джим: история Джеймса Фоули».

24 января Американская киноакадемия огласила список номинантов на «Оскар-2017». Самое большое музыкальное кинособытие в этом году – мюзикл «Ла-ла-ленд». Он заявлен аж в 14 категориях. А в номинации «лучшая песня для фильма» представлены целых два трека из этого кино. Но противостоять им будут хиты знаменитых поп-звёзд, таких, как Джастин Тимберлейк и Стинг.

Джастин работал над песней к мультфильму «Тролли». Чтобы сделать саундтрек особенно успешным, он пригласил в свою команду Макса Мартина, который известен как один из самых знаменитых авторов песен. Песня «Can’t stop the feeling» превзошла все ожидания. Она дебютировала на первом месте самого престижного американского хит-парада.

Работа Стинга, номинированная в этой же категории, совсем другого рода. Он написал её для документального фильма о Джеймсе Фоули, американском журналисте и фотографе, казнённом террористами.

— Джей Ральф пригласил меня в свою студию в Чайнатауне, — рассказывает Стинг историю песни «Empty chair». – Он показал мне фильм, который совершенно опустошил меня. А затем спросил: «Хотели бы вы написать для него песню?» Я ответил ему, что вряд ли смогу. Это слишком разрушительно.

Но в конце этого дня к певцу пришла метафора пустого стула («empty chair» — название трека), из которой выросла целая песня.