Спасибо маме: Хелависа и Сергей Галанин спели песню к 8 марта

9 марта 2017
Спасибо маме: Хелависа и Сергей Галанин спели песню к 8 марта

Вокалисты групп «Мельница» и «СерьГа» присоединились к молодой группе «Casual», чтобы спеть их песню «Мама, ты знаешь». В песне представлены голоса трех поколений. Замысел «Casual» в том, чтобы позволить музыкантам трех поколений исполнить эту композицию.

8 марта группа «Casual» опубликовала новую версию своего трека «Мама, ты знаешь». В этом варианте к вокалисту Алексею Яшину присоединились звезды рок-н-ролла – Хелависа и Сергей Галанин. На официальных альбомах группы эта песня раньше не издавалась. Но год назад на нее был смонтирован клип. В первой версии «Мама, ты знаешь» такого изобилия звезд не было, но группу сопровождал симфонический оркестр «Глобалис».

Сами музыканты говорят, что это песня о тесной связи трех поколений. Она написана как обращение лирического героя к маме. Герой вырос и уже воспитывает своих детей, но до сих пор помнит ее первые уроки. Правда, из маминых заветов в его памяти лучше всего запечатлелся строгий наказ носить шапку.

От разнопланового вокала «Мама, ты знаешь» только выиграла. Трогательная партия Хелависы и брутальный голос Галанина выгодно дополнили вокал Алексея Яшина. Перезапись песни, видимо, была приурочена к Международному женскому дню.

Похожий ход был использован при подготовке альбома «Все время люди шли» 2013 года. Тогда «Casual» перепели композицию Владимира Высоцкого «Певец у микрофона». Чтобы сделать вокальные ходы разнообразными, к работе над треком они привлекли Светлану Сурганову и Андрея Князева из группы «КняZz».