Загрузка...

Слэш рассказал, что в его репертуаре есть песня с вокалом Честера Беннингтона

21 августа 2018
Слэш рассказал, что в его репертуаре есть песня с вокалом Честера Беннингтона

Трек Droctor Alibi записан 8 лет назад, и с тех пор так и не был выпущен. Тогда Слэшу не удалось договориться с Linkin park. Поэтому вокал и стихи, изначально написанные Честером Беннингтоном, были заменены на лирику и голос Лемми Килмистера из Motorhead. Тем не менее, по словам легендарного гитариста, демо песни с голосом Честера до сих пор существует.

Слэш рассказал историю создания одной из песен для своего дебютного сольного альбома, который так и назывался Slash. Музыкант известен тем, что умеет сочинять невероятную музыку и потрясающие гитарные соло, но не силен в стихах и вокале. Для записи диска 8-летней давности он приглашал многих музыкантов, которые бы помогли ему с текстами и голосом. Оказалось, что среди таких коллабораций была и песня, записанная с Честером Беннингтоном.

В 2010 году Слэш предложил вокалисту Liknin park поработать вместе над песней Doсtor Alibi. Песня получилось отличной, и текст, по мнению Слэша, прекрасно отражал внутреннее состояние Честера. Тем не менее, что-то пошло не так. Linkin park воспрепятствовали выходу этой песни. Тогда Слэш обратился к помощи своего старого друга и коллеги Лемми Килмистера. Они переделали весь трек. В альбом вошла именно эта, вторая версия.

По словам Слэша, оригинальная песня с лирикой и голосом Честера до сих пор хранится в архивах семьи покойного вокалиста Linkin park. Гитарист очень хотел бы, чтобы эта демо-запись увидела свет.

— Песня была по-настоящему классной, — говорит музыкант. — Честер замечательный. Я бы не стал препятствовать, если бы запись захотели опубликовать. В музыкальном плане это то же самое, что версия Лемми, но лирика там действительно острая.

Загрузка...