Слэш из Guns N’Roses рассказал, каково это — играть трезвым

16 августа 2018
Слэш из Guns N’Roses рассказал, каково это — играть трезвым

Один из самых виртуозных гитаристов хардрока признался, что в юности никогда не играл концерты трезвым. Слэш рассказал, что во времена, когда Guns N’Roses были на подъеме, он всегда выходил на сцену в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этом отношении трезвые концерты, которые он дает после реюниона группы — необычный опыт.

14 августа Слэш из Guns N’Roses дал интервью, в котором поделился впечатлениями от новых концертов, которые группа дает после реюниона. Это новые ощущения во многих отношениях. Потому что впервые за долгие годы он выходит на сцену с Экслом Роузом — вокалистом группы, с которым они враждовали долгое время. Потому что он играет материал, который был записан за годы его отсутствия в группе. Потому что группа представляет собой странную смесь музыкантов нового и старого составов. И потому что он впервые играет песни Guns N’Roses трезвым.

— С 1986 по 1994, определенно, не было такого дня или концерта, когда я был бы трезв, — вспоминает Слэш. — Есть одна интересная вещь, которую я обсуждал и с Экслом тоже. На сцене не было никаких моментов, которые возвращали бы меня в прошлое. Это те же самые люди (по большей части), много тех же самых песен, и это до сих пор кажется совершенно новым опытом.

Слэш признался, что до сих пор не понял, какой у него статус в новых Guns N’Roses. Его просто наняли играть свои старые песни, или он опять в группе? Он больше склоняется к последнему, хотя и признает, что он не заключал никаких контрактов.

Невнимание к контрактам в свое время сильно подвело музыканта. Во времена бурной молодости и увлечения психотропными веществами он просто подписывал все бумажки, которые ему приносили. В результате оказалось, что все права на название Guns N’Roses принадлежат Экслу, который, в один момент, уволил всех музыкантов старого состава.