Шарады от Эминема: альбом с названием лекарства

27 октября 2017
Шарады от Эминема: альбом с названием лекарства

Известный рэпер затеял игру с поклонниками. Они заметили билборд с рекламой несуществующего лекарства «Revival». По логотипу они догадались, что это – название нового диска Эминема. «Используй каждый момент с ”Revival”», — гласит слоган фальшивого лекарства.

28 октября менеджер рэпера опубликовал в инстаграме фото из офиса Эминема. Внимание поклонников привлек задний план. Билборд на соседнем доме рекламировал лекарство «Revival». Буква «Е» в названии была написана задом наперед – именно так, как она пишется в логотипе Эминема. Подозрение фанатов усилилось еще и потому, что предыдущие диски рэпера назывались созвучно — «Relapse» и «Recovery».

Углубившись в изучение лекарства, поклонники обнаружили, что у него есть свой вебсайт, горячая линия и реклама на телевидении. Оно обещает излечить от недуга с латинским названием «atrox rithimus». В международной классификации болезней такого названия нет. Кроме того, оказалось, что ролик был оплачен лейблом Эминема «Interscope».

В рекламной компании лекарства «Revival» используются мотивы лирики из песни 2002 года «Lose yourself». А в рекламе играет песня Dr Dre «I need a doctor», исполненной дуэтом с Эминемом. Лейбл Эминема ревностно следит за соблюдением авторских прав на песни рэпера. Недавно он отсудил 600 тысяч долларов у консервативной партии Новой Зеландии, которая попыталась использовать его музыку во время своей предвыборной кампании. Поэтому саундтрек рекламного ролика вряд ли может быть случайностью.

Альбом должен выйти 17 ноября.