Сергей Галанин, Вадим Самойлов и Александр Ф. Скляр перепели «Темную ночь»

5 мая 2017
Сергей Галанин, Вадим Самойлов и Александр Ф. Скляр перепели «Темную ночь»

Известные рок-музыканты сделали кавер-версию известной военной песни. Сергей Галанин из «СерьГи» и Александр Ф. Скляр из «Ва-банка» перепели «Темную ночь». К ним присоединились и другие герои русского рока. Клип на песню приурочен в наступающему 9 Мая.

Рок-музыканты выпустили видео на песню, записанную в честь Дня победы. В число исполнителей вошли Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин, Вадим Самойлов, Юлия Чичерина, Владимир Кристовский из «Uma2rman» и Вадим Степанцов из «Бахыт-компота». Все музыканты снялись в черно-белом клипе, который появился на экранах в преддверие 9 Мая. Он был создан под эгидой одного из самых популярных каналов в стране.

Режиссером видео стала Инга Щепановская. Она известна как автор множества короткометражек, в том числе – пронзительного ролика «Папы». По задумке режиссера, клип на «Темную ночь» должен показывать эпизоды возвращения победителей с войны. Кому-то доводится обнять родных и близких, кто-то возвращается лишь в образе смятого письма, а кто-то продолжает жить в своих детях. Для реализации замысла были приглашены театральные московские актеры.

Песня была написана за два года до победы. Первым ее исполнителем был легендарный Леонид Утесов. Но слушатель запомнил ее в классическом исполнении Марка Бернеса. Галанин и Самойлов – это, конечно, не Бернес. Но очередная кавер-версия получилась проникновенной.

Кстати, это не первый случай, когда «Темная ночь» звучит в неожиданном исполнении. Раньше ее исполняли Баста, Noize MC, Земфира и группа «Кипелов».