Рюзкак из бутылок от «Radiohead»

21 июля 2017
Рюзкак из бутылок от «Radiohead»

Том Йорк стал инициатором создания небольшого экологического проекта. Совместно с компанией, занимающейся пошивом сумок, он разработал рюкзак, созданный из переработанных пластиковых бутылок. Его вид напоминает дизайн обложки последнего альбома «Radiohead» «Moon shaped pool».

Несколько дней назад компания «Millican» рассказала о необычной новинке. Это небольшое предприятие занимается пошивом экологичных сумок для туристов и путешественников. Некоторое время назад они объявили о старте проекта «Black canvas» — «черное полотно». В этих рамках компания сотрудничала с разными людьми по всему миру, которые пытаются как-то улучшить экологическую ситуацию.

Том Йорк сам пожелал принять участие в этом проекте. Он позвонил в «Millican» и предложил свое участие. Дизайнер Стэнли Донвуд тут же занялся разработкой рюкзака, дизайн которого будет вызывать ассоциации с обложкой последнего диска «Radiohead». Он сотрудничает с группой с 1994 года, и оформлял, в том числе, диск «Moon shaped pool». Работа с дизайном рюкзака проходила в спешной обстановке. Участники проекта пытались приурочить выпуск сумки к очередной части тура группы.

Черно-белый рюкзак украшен узорами, напоминающими лунный рельеф. Это роллтоп с регулирующимися лямками. Он является частью лимитированной коллекции, которая продается через сайт компании и интернет-магазин «Radiohead». его цена – около сотни долларов. Рюкзак создан из вторичных материалов. На пошив одной такой сумки уходит около сорока переработанных пластиковых бутылок.