Режиссер документального кино об Уитни Хьюстон: я просто влюбился в нее

16 августа 2017
Режиссер документального кино об Уитни Хьюстон: я просто влюбился в нее

Ник Брумфилд подготовил новый документальный фильм об известной певице. Он говорит, что в процессе подготовки материала просто влюбился в нее. Он хотел показать зрителю, что есть разница между настоящей Уитни Хьюстон и тем образом зависимой наркоманки, который создала ей желтая пресса.

Режиссер документального кино Ник Брумфилд готовит фильм о Уитни Хьюстон. Он готовится к выходу на экраны уже 18 августа. Кино получило название «Whitney: can I be me?»

Фильм получился не сразу. Ник вспоминает, как через три месяца работы обнаружил, что картина превращается в набор интервью «говорящих голов», которые имели отношение к Уитни. При этом кино было совершенно безэмоционально. Режиссер решился выкинуть первый вариант ленты и начать подготовку чего-то другого.

— В фильме словно не было самой Уитни, — говорит Ник. – Я попытался переориентировать команду, и мы решили вложить в кино столько ее голоса, сколько возможно. Мы решили рассказать всю историю ее глазами. И когда мы все поменяли, я почувствовал дух Уитни.

Режиссер признается, что влюбился в героиню своего кино. Он увидел персонажа, который «не способен обидеть даже муху, и при этом поет, как ангел». Этот образ пришел в сильный диссонанс с образом зависимой наркоманки, который пытался навязать ей телеэфир.

При этом наследники Уитни оказались враждебно настроены к фильму. Оказывается, они снимают свое собственное документальное кино. Поэтому они пытались вставлять палки в колеса команде «Whitney: can I be me». Тем не менее, кино выйдет в прокат уже через пару дней.