Рак легких унес жизнь клавишника «Black sabbath» Джеффа Николса

30 января 2017
Рак легких унес жизнь клавишника «Black sabbath» Джеффа Николса

Легендарный музыкант и коллега Оззи Осборна по группе скончался в возрасте 68 лет. Жизнь Джеффа Николса унес рак легких. Он давно боролся с этой болезнью, но ни радиационная, ни химиотерапия не принесли желаемых результатов.

28 января скончался бывший клавишник группы «Black sabbath» Джефф Николс. Он играл в группе почти 25 лет, перепробовав едва ли не все возможные инструменты. Его позвали в коллектив на должность второго гитариста, постепенно он переключился на бас, а со временем стал играть на клавишных.

Причиной смерти музыканта стала онкология. Долгое время Джефф боролся с раком легких. Он прошёл несколько курсов радиационного лечения и химиотерапии, прибегал ко всем методам лечения, включая те, которые сейчас только опробуются. Но желаемого результата это не дало. Об этом рассказали его коллеги из группы «Quartz», в которой он играл до того, как присоединиться к «Black sabbath».

— В этот самый упадочный и темный момент музыка и лирика Джеффа говорит нам о многом, — считают музыканты. – И благодаря этим воспоминаниям о нем он будет жить вечно.

— Мы с Джеффом всегда были очень близки, — говорит гитарист «Black sabbath» Тони Айомми. – Это настоящий верный друг, который поддерживал меня почти 40 лет. Я буду скучать по нему. Джефф будет жить в моем сердце, пока мы не встретимся снова. Покойся с миром, мой дорогой друг.

Музыканту было 68 лет. За семь лет до этого от рака желудка умер его коллега и бывший вокалист «Black sabbath» Ронни Джеймс Дио. В последний раз музыканты играли вместе в 2007 году, когда некоторые участники коллектива снова собрались вместе, чтобы отправиться на гастроли.