Racounters сняли новый клип во время гастролей по Японии

20 мая 2019
Racounters сняли новый клип во время гастролей по Японии

Группа продолжает раскручивать свой первый за долгое время альбом Help me stranger. Racounters выпустили одноименный клип в его поддержку. Он был снят японским режиссером. В прошлом месяце Джек Уайт и его команда гастролировали по Японии. Оттуда они привезли новое видео.

17 мая группа Racounters опубликовала новый клип на песню Help me stranger. Этот ролик — знак того, что группа возвращается к жизни. Музыканты не собирались вместе с 2008 года, когда их предыдущий альбом Consolers of the lonely увидел свет. Racounters — это сайд-проект Джека Уайта, бывшего вокалиста White stripes и успешного сольного артиста. Кроме него в группе играет Брендан Бенсон — известный американский исполнитель, и музыканты группы Greenhornes. Их карьера складывалась отлично и без Racounters, поэтому поклонники не были уверены, что сайд-проект соберется еще когда-нибудь. Тем больше их обрадовали известия о новом диске коллектива. Он должен увидеть свет 21 июня и получит название Help us stranger.

Клип на песню Help me stranger снял японский режиссер Ясухико Шимизу. Его съемки прошли месяц назад, когда Racounters гастролировали по Японии. Это эксцентричное видео без внятного сюжета. В одном из отрывков Джек Уайт находит на улице брошенного младенца, берет его на руки, и вдруг сверток с пеленками начинает исторгать клубы дыма. В другом эпизоде музыканты сняты в разных интерьерах и изображают нелепых моделей на фотосессии.

У Джека Уайта есть собственный лейбл Third man record. Это позволит группе выпустить специальное лимитированное издание альбома Help us stranger на белом виниле.