Работа идет: участник студийной команды AC/DC подтвердил запись новой музыки

11 апреля 2019
Работа идет: участник студийной команды AC/DC подтвердил запись новой музыки

По словам звукоинженера Майка Фрейзера, легендарная группа регулярно собирается для работы в студии. Кроме того, он подтвердил, что вокалистом на новом альбоме станет Брайан Джонсон, а не приглашенный певец из Guns N’Roses Эксл Роуз. Дата выхода нового диска все еще неизвестна.

Несколько дней назад один из участников студийной команды AC/DC подтвердил слухи о том, что группа работает над новым диском. Эта информация появилась в 2016 году, после того, как кто-то из поклонников заметил вокалиста Брайана Джонсона и барабанщика Фила Радда в одной из канадских студий. Незадолго до этого оба музыканта покинули группу: один — по состоянию здоровья, второй — из-за проблем с законом. Но, видимо, работе в студии это не мешает. Позже около той же базы были замечены гитаристы Ангус и Стиви Янг.

Инженер, который работает в студии AC/DC, принял участие в одной из подкаст-передач. В очередном выпуске он приоткрыл завесу тайны над новым материалом, который записывают музыканты.

— Ну, я могу сказать только то, что мы были в студии и кое-что делали, — признался Майкл Фрейзер. — Что из этого выйдет, я пока не могу обсуждать.

На вопрос, будет ли Брайан Джонсон петь вместо приглашенного вокалиста Эксла Роуза, инженер ответил:

— Думаю, да.

Сейчас AC/DC все труднее собраться для гастролей в классическом составе. Потеря слуха, деменция, проблемы с законом и даже гибель некоторых музыкантов — все эти условия сильно изменили гастрольный состав группы. Но ранее появилось заявление о том, что ритм-гитарист Малькольм Янг, погибший в 2017 году, успел записать партии для каждого трека в этом альбоме.