Премьер-министр Канады поприветствовал дуэт «Coldplay» и Шакиры на сцене

7 июля 2017
Премьер-министр Канады поприветствовал дуэт «Coldplay» и Шакиры на сцене

Музыканты выступали в Гамбурге на мероприятии, посвященном G20. Шакира и Крис Мартин весь вечер пели каверы на песни друг друга, а несколько номеров даже исполнили дуэтом. Организаторы этого выступления подчеркнули, что такие концерты – мирная альтернатива воинственным протестам.

В конце недели в Гамбурге должен состояться экономический форум, в котором примут участие руководители стран G20. Этот повод заставил президента США Дональда Трампа совершить визит в Европу. В городе сразу же начались волнения и анти-трамповские митинги.

Организаторы устроили мероприятие, призванное разрядить напряженную обстановку. Концерт с участием мировых знаменитостей должен стать мирной альтернативой уличным протестам. В нем приняли участие Шакира и группа «Coldplay». Шоу было бесплатным, но попасть на него было не так-то просто. Билеты распространялись среди поклонников, которые могли доказать свою активную гражданскую позицию и подтвердить политические взгляды – любые.

В числе других политиков в Гамбург прибыл премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он объявил сет «Coldplay» перед выходом музыкантов на сцену. Политик всегда слыл меломаном. После кончины знаменитого певца Леонарда Коэна он был одним из первых, кто выразил свои соболезнования в социальных сетях.

Шакира и Крис Мартин весь вечер выступали вместе. Во время песни «Yellow» лидер «Coldplay» аккомпанировал на фортепиано, а когда Шакира пела свой последний хит «Me enamore» — взял в руки акустическую гитару. Кроме того, музыканты исполнили песни «Chantaje», «Sky full of star» и другие.