После концерта в Москве солист «Depeche mode» попал в больницу

19 июля 2017
После концерта в Москве солист «Depeche mode» попал в больницу

Московским поклонникам Дэйва Гаана и его группы серьезно повезло. «Depeche mode» успели дать концерт в российской столице до того, как певца госпитализировали с симптомами серьезного кишечного расстройства. Следующий концерт, который должен был состояться в Минске, был отменен.

17 июля в одну из минских больниц поступил зарубежный звездный пациент. Оказалось, что лидер группы «Depeche mode» не в состоянии дать концерт, ради которого приехал в столицу Белоруссии. Дэйв Гаан был госпитализирован с симптомами пищевого расстройства.

Накануне группа успела выступить в Москве. Концерт собрал аншлаг. Мог ли Дэйв отравиться во время пребывания в России – неизвестно. Но «Depeche mode» остались настолько довольны концертом и теплым приемом поклонников, что пообещали вернуться в феврале. По их мнению, это будет логичным продолжением летних приключений. В июле они выступили на открытой площадке, а в феврале вернутся, чтобы дать концерт на закрытой. Программа будет все та же, ведь это будет продолжение мирового «Global spirit» тура. Альбом «Spirit» был выпущен в марте этого года.

Из-за тяжелого состояния концерт в Минске пришлось отменить. Уже через день Дэйва выписали, оценив его состояние как удовлетворительное. Врачи отрапортовали, что оказали звезде медицинскую помощь в полном объеме. Тем не менее, гастрольная дата была потеряна. Белорусский концерт, намеченный ранее на 17 июля, пока считается отменённым. О его замене не сообщается.