Почта Англии выпустит марки с обложками альбомов Дэвида Боуи

26 января 2017
Почта Англии выпустит марки с обложками альбомов Дэвида Боуи

Почтовая служба Великобритании решила почтить память артиста, скончавшегося год назад от онкологии. Она собирается разработать серию марок, на которых будут изображены обложки дисков Дэвида Боуи и, возможно, несколько концертных фотографий. Эта партия будет состоять из десяти штук.

В марте следующего года в продажу поступят памятные марки. Серия будет посвящена Дэвиду Боуи. Артист скончался чуть больше года назад от рака. Почтовая служба Великобритании решила отметить эту печальную дату, запустив партию из десяти марок, на которых будут изображены обложки самых знаменитых альбомов. Так, на одной из них будет знаменитая фотография с альбома «Aladdin Sane», на котором лицо музыканта разделено молнией. Кроме того, почта выпустит марки с изображением «Hunky dory», «Heroes» и последнего альбома «Blackstar». Так же в серию войдут несколько концертных фото. Кроме них будет продаваться и другая сувенирная продукция с изображениями музыканта.

Поклонники гадают, как расценил бы сам Дэвид эту идею. Он неоднозначно относился к знакам почёта, званиям и премиям. Ещё при жизни Боуи был награждён всеми мыслимыми и немыслимыми регалиями. Ему вручали «Грэмми», «Brit awards» и кинопремию «Сатурн». Его имя помещено в Зал славы рок-н-ролла.

В 2003 году Боуи отказался от титула рыцаря. При этом он заявивл, что понятия не имеет, зачем он нужен. Зато с благосклонностью принял факт, что в его честь был назван один из редких видов пауков. По словам учёного, открывшего это вид, на такое название его вдохновил тур Боуи «Glass spider» — «стеклянный паук».