Побольше юмора: Вадим Самойлов из «Агаты Кристи» признался, что не расстраивается из-за ссоры с братом

27 февраля 2017
Побольше юмора: Вадим Самойлов из «Агаты Кристи» признался, что не расстраивается из-за ссоры с братом

Бывший участник легендарной рок-группы дал интервью, в котором рассказал, что смотрит на отношения с братом с долей иронии. Вадим и Глеб Самойловы не общаются уже 7 лет, передавая информацию через родителей. Братья даже судились из-за творческого наследия «Агаты Кристи». «Но он все еще мой брат», — говорит Вадим.

Бывший лидер группы «Агата Кристи» рассказал об отношениях с братом.

— Глеб пока еще мой брат, — говорит Вадим, посмеиваясь. – Хотя про себя я чаще называю его истцом. Это не печальная шутка. Это даже весело. К этому нужно легче относиться. Как и вообще, к жизни нужно относиться с юмором.

Сейчас братьев разводит еще и разная политическая позиция. Вадим выступает перед зрителями на Донбассе, а Глеб запрещает ему включать в концерт свои песни.

— У нас похож музыкальный вкус, — говорит Вадим, объясняя разницу их взглядов. – А жизненный опыт у нас разный. Такие люди, как мой брат, ничем не занимаются, кроме написания песен. Это нормально, люди так могут жить. А я меньше сочинял, но занимался другими важными вещами. Я реконструировал коровники по колено в навозе, работал на военном заводе. Мне вообще интересно с людьми.

Эти песни и стали камнем преткновения. Глеб в судебном порядке пытался запретить брату петь песни со спорными авторскими правами. Но суд оказался на стороне Вадима.

— Я не хочу, чтобы мои песни звучали в политически ангажированных концертах, — говорит Глеб, добавляя, что защищать Кремль нужно своими силами, а не чужими песнями.