«Placebo» распродают гардероб, чтобы помочь подросткам с психическими проблемами

4 октября 2017
«Placebo» распродают гардероб, чтобы помочь подросткам с психическими проблемами

Брайан Молко хочет помочь людям, склонным к депрессии и суициду. Для этого группа «Placebo» достает из гардероба старые концертные вещи и распродает их с аукциона. Деньги будут направлены в благотворительные фонды. По мнению артиста, чтобы справиться с волной депрессий и суицидов, нужно научить людей открыто говорить о своих психических проблемах.

Британская группа «Placebo» выставляет на аукцион культовые предметы своего гардероба. Среди лотов – свитер с отрезанными рукавами, который Брайан носил в клипе «Pure morning»; черная кожаная куртка-косуха, в которой он появлялся на нескольких фотосессиях; белый лонгслив Стефана Ольсдаля из видео «36 degrees» и многие другие вещи. Торги закончатся 6 октября.

Все собранные деньги группа направит в фонды, которые занимаются борьбой с ментальными проблемами и за психическое здоровье. Они будут направлены на помощь людям с депрессиями, склонностью к суициду и другими болезнями.

— Эти благотворительный фонды близки мне потому, что депрессия – это состояние, от которого страдаю и я, — говорит Брайан. – Это болезнь, как и любая другая. ВОЗ считает ее, как и наркоманию, болезнью. Если бы кто-то болел раком, его бы выслушали. Но в обществе до сих пор есть табу, связанное с депрессией. Многие мужчины считают, что говорить об этом – слабость.

Другие звезды тоже начинают признаваться в своем шатком психическом здоровье. Робби Уильямс с болезненной откровенностью рассказывает обо всех своих зависимостях, фобиях и даже о ночной булимии. А ирландская певица Шинейд О’Коннор записала откровенное видео, в котором призналась в склонности к суициду.