«Пионер, новатор и легенда» Кейт Флинт из Prodigy покончил с собой

4 марта 2019
«Пионер, новатор и легенда» Кейт Флинт из Prodigy покончил с собой

Он был найден в мертвым в собственном доме. Кейту Флинту было 49 лет. Коллеги по группе признались, что этот инцидент оставил их «шокированными, чертовски разозленными, смущенными и с разбитым сердцем». Этим летом Prodigy должны были приехать с гастролями в Россию.

4 апреля Кейт Флинт из группы Prodigy был найден мертвым в собственном доме в британском Эссексе. Эту информацию распространил один из британских таблоидов, ссылаясь на местную полицию. Позже трагическая новость была подтверждена официальными соцсетями группы и коллегами Кейта по группе.

Ранним утром полицейские получили сообщение о том, что в доме музыканта происходит что-то неладное. Прибыв на место, они обнаружили его мертвым. В реанимационных мероприятиях смысла уже не было. Сотрудники правоохранительных органов информировали родственников. По их словам, нет никаких оснований подозревать насильственную смерть.

Позже коллеги Кейта прокомментировали трагическое событие.

— Эти новости правдивы, — заявил диджей и автор музыки Prodigy Лайам Хоулетт. – Я не могу поверить, что приходится говорить это, но наш брат лишил себя жизни.

— С ним всегда было весело тусоваться, и он был очень добр к нам, когда мы начали делать совместные концерты, — говорит Эд Симонс из Chemical brothers.

Кроме них свои соболезнования выразили участники группы Suede и Kasabian, Иен Браун и многие другие. Этим летом Prodigy должны были выступать в России, но теперь концерты в поддержку их диска No tourists оказались под вопросом.