Пьеса о судьбе «Pussy riot» готовится к постановке в Лондоне

24 июля 2017
Пьеса о судьбе «Pussy riot» готовится к постановке в Лондоне

Надежда Толоконникова и коллеги собирают на этот проект деньги с помощью краудфандинга. В качестве вознаграждения тем, кто вложит средства в пьесу, предлагается тур по Москве в сопровождении главной звезды «Pussy riot». Постановка будет рассказывать о жизни девушек в заключении.

Панк-коллектив собирает деньги на постановку пьесы о своей непростой судьбе. Пять лет назад девушки ворвались в Храм Христа Спасителя, чтобы провести там перформанс «Богородица, Путина прогони». Почти полтора года они провели под стражей. Их осудили за хулиганство и разжигание религиозной розни. Сейчас они хотят рассказать обо всей этой истории в формате театральной постановки.

Пьеса «Inside pussy riot» готовится к постановке за рубежом. Одна из лондонских галерей готовится принять ее в ноябре этого года. А пока Надежда Толоконникова запускает сбор средств на этот проект посредством краудфандинга. Люди, которые вложат деньги в пьесу, получат вознаграждение – фирменные футболки, сборник тюремных татуировок, и главное – тур по Москве в сопровождении самой Надежды. Для иностранцев это могло бы стать весьма впечатляющим опытом.

— У аудитории и в самом деле будет возможность пережить весь этот опыт прямо там, в Лондоне, — говорит Надежда. – Вы узнаете, что значит быть политическим оппонентом в России сегодня. Мы отправим вас в путешествие от самого алтаря в кремлевские склепы. Надеюсь, это путешествие вы переживете только один раз в жизни.

Толоконникова будет одним из соавторов постановки. Она будет идти в Лондоне в течение восьми недель.