Отстали от индустрии: «Muse» откладывают выход нового альбома

15 августа 2017
Отстали от индустрии: «Muse» откладывают выход нового альбома

Мир шоу-бизнеса слишком изменился за последнее время, сетуют музыканты. Теперь люди слушают музыку отдельными песнями или специально подобранными плейлистами, считают «Muse». Поэтому необходимость в выпуске целых дисков отпадает.

Долгое время британская группа дразнила любопытство поклонников. «Muse» выкладывали в социальные сети видео из студии, делали заявления в интервью и, в конце концов, выпустили новый сингл «Dig down». На последнюю песню даже был снят постапокалиптический клип, стилизованный под компьютерную игру. С момента выхода их предыдущего диска «Drones» прошло два года. Но, как выяснилось недавно, «Muse» вовсе не собираются выпускать очередной альбом.

— Кажется, индустрия сильно изменилась с тех пор, как мы начали, — говорит басист Крис Уолстенхолм. – И особенно с тех пор, как мы выпустили нашу первую запись. За последние пять-шесть лет большинство людей начали слушать музыку с помощью стриминга.

По словам музыканта, люди перестали слушать музыку целыми альбомами. Вся индустрия и разные музыкальные платформы предоставляют возможность составлять собственные плейлисты. Поэтому люди слушают музыку песнями, максимум – синглами.

Сами «Muse» считают, что это даже удобнее. Музыканты говорят, что им не всегда хочется собираться в студии для записи целого диска. Иногда идей хватает только на запись сингла или песни. Но они волнуются, что поклонники забудут об их существовании, если в их дискографии не будет появляться новых альбомов.

— Мы еще не совсем пропали с лица планеты! – смеется Крис Уолстенхолм.