Одна из песен Леонарда Коэна экранизирована посмертно

20 сентября 2017
Одна из песен Леонарда Коэна экранизирована посмертно

Клип «Leaving the table» снят в виде анимационного коллажа. Мультипликационная тень погибшего певца прогулялась по излюбленным земным местам. По словам режиссера, он хотел изобразить, как чувствует себя Леонард Коэн на небесах.

19 сентября было опубликовано новое видео на песню погибшего певца. Оно было снято уже после его смерти. Режиссером «Leaving the table» стал Кристофер Миллс, который сотрудничает со студией «Prism prize». Это трек с последнего альбома «If you want it darker», который вышел еще при жизни Леонарда Коэна, в сентябре 2016 года.

Миллс говорит, что хотел представить, как музыкант чувствует себя на небесах. Он хотел показать не только любимые места, но и любимые вещи певца – гитара, печатная машинка, пластинки. В клипе анимационный персонаж, созданный из фотографий и видео-образов музыканта, путешествует по земному миру. Он парит высоко в облаках, спускается на крыши и балконы домов, работает за старомодной печатной машинкой. Узнаваемый силуэт Коэна с тростью бродит по улицам, концертным залам и паркам. В конце анимационный персонаж усаживается на могильный крест и задумчиво смотрит на этот мир.

Песня называется «Leaving the table», что значит «Выхожу из игры». Леонард Коэн умер в ноябре прошлого года. Это произошло в его собственном доме в Лос-Андежесе, в кругу семьи. Музыканту было 82 года. Незадолго до этого он дал интервью, в котором вполушутку заявил, что уже готов к смерти. Эти слова подняли такую шумиху, что певцу пришлось выступить с разъяснениями: он имел в виду, что проживает каждый день, как последний.