Обзор «гоп-культуры» от Дельфина

18 января 2017
Обзор «гоп-культуры» от Дельфина

Бывший рэпер высказался о том, что сейчас происходит в отечественной хип-хоп культуре. По мнению Дельфина, главный слушатель такой музыки – гопник, поэтому от вариаций на тему «тёлки-метёлки» и «анаша-хороша» уйти получится не скоро. Кстати, этот же мотив эксплуатирует и группа «Ленинград», хотя к рэпу отношения и не имеет.

Дельфин высказался о коллегах по цеху. Он признал, что у группы «Грибы» есть неплохой потенциал. Но пока всё это ещё слишком сырой материал, над которым нужно работать и работать. Популярность группы, по его мнению, поддерживает «тусовка своих». Но если коллеги хорошо поработают, у них есть возможность сделать более осознанную музыку. Иначе «Грибы» так и останутся тусовкой с микрорайона.

На фоне остального российского рэпа Дельфин выделяет Скриптонита. Он отмечает, что работа коллеги всегда очень атмосферная. Впрочем, его тексты Дельфин определяет как «гопничество». От этой темы отечественному хип-хопу ещё долго не получится уйти. Потом что основной потребитель такой музыки – её лирический герой, считает Дельфин. Чтобы сменить тему, нужно сменить аудиторию.

Кстати, к этой же самой аудитории обращается и Сергей Шнуров со своей группой «Ленинград». По мнению Дельфина, он просто позволяет офисным клеркам после работы прийти в зал и «выпустить своего внутреннего гопника наружу». Шнур просто делает деньги на невежестве и дурновкусии людей, считает певец.

Впрочем, свой новый альбом «Она» Дельфин тоже считает очень специфическим. «На грани дурного вкуса» — так определяет его сам автор.