Обратно в 70-е: Ноэль Галлахер перенесся в прошлое в новом клипе

10 мая 2019
Обратно в 70-е: Ноэль Галлахер перенесся в прошлое в новом клипе

Бывший лидер Oasis вышел на сцену одного из британских шоу, популярных в 70-е. Это стало возможно благодаря ловкому монтажу, который объединил кадры выступления Ноэля Галлахера и его группы High flying birds с эпизодами из этой передачи. Так был сделан новый клип на песню Black star dancing.

Несколько дней назад известный британский певец и бывший участник группы Oasis Ноэль Галлахер выпустил видео на новую песню. Судя по всему, музыкант закончил историю с альбомом Who built the moon и взялся за раскрутку следующего релиза. Новый EP получил название Black star dancing, и должен выйти 14 июня 2019 года. А заглавная композиция с этого альбома была экранизирована заранее.

По словам Ноэля Галлахера, идея этого клипа была почерпнута из старых выпусков передачи Top of the pops. Это одна из самых кассовых передач британского телевидения, в которой выступают поп-звезды. Обязательное условие съемок — пение под фонограмму. Ноэль заметил, что в последнее время очень часто смотрит старые выпуски этой программы. Кстати, в свое время Oasis зло пошутили над зрителями Top of the pops. Когда их пригласили в эфир, они поменяли местами всех музыкантов группы.

Клип на Black star dancing тоже построен на шутке. В видео скомбинированы съемки из настоящего и прошлого. В результате монтажа получается, что High flying birds выступают на сцене затрапезного телешоу из 70-х, а его колоритная публика подпевает и приплясывает музыкантам. Кстати, в первых кадрах клипа на сцене выступает танцевальный ансамбль украинских казаков. Затем их сменяет группа Ноэля.